青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

串焼き

串焼き

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 6ケ
  • ベーコン 6枚
  • シイタケ
  • 赤ピーマン
  • ピーマン
  • パセリみじん切り 少々
  • ターメリックまたはカレー粉入りバターライス
  • コショウ

作り方の手順

手順.1ほたての貝柱を横二つに切り塩・コショウする。
手順.2半分の幅に切ったベーコンで巻き、野菜とともに金串に刺して油で軽く焼く。
手順.3バターライスにのせると彩りもきれい。好みのソースを添えて。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想