OXY元気!

OXY元気のご紹介

青森県が開発した酸素封入新技術で、
よりいっそう活き活きした元気なほたてをお届けします。

「OXY元気!」って?

「OXY元気!」は、青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」によるほたて貝です。開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てるのが自慢です。
「OXY元気!」青森県産ほたては、とれたての元気をお届けいたします。

「OXY元気!」ほたての特徴

  1. 貝柱が動き、甘みを増しています。
  2. 味わうと貝柱の筋繊維が分かります。
  3. 新鮮ですので、こりこりするひも(耳)も味わってください。

※ほたて貝の可食部分(お刺身で食べる場合)ウロ(中腸線)や、ひもの裏にあるえら(鰓)は除去して、貝柱・ひも・生殖巣(三日月状の部分で、冬12~3月には雌は赤く、雄は白くなります)が食べられます。

従来の活ホタテ(左)と新技術使用商品(右)の活力差(設定温度5℃)

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