青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

もと焼き

もと焼き

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 4ケ
  • ピーマン 少々
  • ニンジン 少々
  • 油 2/3カップ
  • 卵のもと
  • └ 卵黄2ケ、
  • └ みそ大さじ1
  • └ さとう大さじ1
  • └ 塩、こしょう

作り方の手順

手順.1ほたての貝柱はオーブンで軽く焼き、野菜は千切りにする。
手順.2「卵のもと」の材料をボールに入れて混ぜたら、油を少しずつ加える。
手順.3野菜とほたてを貝殻に入れ、卵のもとをたっぷりとかけて焼く。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想