青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト
ご意見・ご感想
|
リンク
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
Toggle navigation
ホーム
HOME
青森のほたて
Scallop of Aomori
ほたてのお話
ほたての漁業
ほたてレシピ
青森のお魚
Fish of Aomori
四季のお魚たち
青森の漁業
お魚の栄養と料理
美味しい魚の見分け方
キッズコーナー
Kid's corner
お魚クイズ
お魚漢字クイズ
お魚のことわざ
お買い物
Shopping
ネット直販
直売店の紹介
県漁連の紹介
About us
県漁連のご紹介
県漁連の取り組み
県内の漁協紹介
機関誌
ホーム
青森のほたて
ほたてのレシピ
酢の物
材料 - 4人分
青森ほたて 4ケ
ワカメ
ネギ
辛子酢味噌(白味噌、酢、酒、砂糖、辛子)
紅タデ
作り方の手順
手順.1
ほたての貝柱をさっと湯通しし、2〜3枚にそぎ切りする。
手順.2
水でもどしたワカメとネギの千切りを添えて、辛子酢味噌をかける。あれば紅タデをそえる。
その他のレシピ
お刺身
天ぷら
煮物
鍋物
焼き物三種
もと焼
クリーム煮
バター焼
鉄板焼き
グラタン
フライ
サラダ
串焼き
明太子和え
炊き込み御飯
中華風揚げもの
ほたての貝焼き
酢の物
ほたてのお話
ほたての漁業
ほたてレシピ
ホーム
ページ先頭へ
ホーム
|
青森のほたて
|
青森のお魚
|
キッズコーナー
|
お買い物
|
県漁連の紹介
|
ご意見・ご感想
|
リンク
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想
COPYRIGHT © 2007,2015 青森県漁業協同組合連合会 ALL RIGHTS RESERVED.