青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

中華風揚げもの

中華風揚げもの

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 4ケ
  • ネギ(千切り)
  • ショウガ(みじん切り)
  • 赤唐辛子(みじん切り)
  • 調味(酢3、しょうゆ2、さとう1)
  • トマト
  • レタス

作り方の手順

手順.1ほたての貝柱の水分を拭き、上に深く切れ目を入れ塩・コショウする。
手順.2片栗粉をまぶし揚げる。
手順.3熱いうちにみじん切りの香味野菜と混ぜ、しんなりしたら調味する。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想