青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

炊き込み御飯

炊き込み御飯

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 8ケ
  • ニンジン
  • キヌサヤ
  • └ 千貝柱のもどし汁
  • └ だし汁
  • └ しょうゆ
  • └ みりん
  • └ 塩

作り方の手順

手順.1千貝柱は、浸るくらいの水に二日ほどつけてやわらかくし、細かくほぐしておきます。
手順.2米に汁を加え、具をのせて炊き、仕上げに茹でたキヌサヤをちらします。
手順.3千貝柱とニンジンにしょうゆみりんで下味をつける。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想