青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

バター焼き

バター焼き

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 8〜12ケ
  • 小麦粉
  • ニンニク
  • タマネギ 少々
  • トマト 3ケ
  • レモン
  • アスパラ

作り方の手順

手順.1ニンニク、タマネギ、トマトをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
手順.2レモン汁、塩少々で調味し皿に入れる。

手順.3ほたての貝柱に塩・コショウ、小麦粉をまぶす。

手順.4フライパンにバターを溶かして、こんがり焼き、茹でたアスパラを添える。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想