青森県漁業協同組合連合会 | 水産県あおもりの魚貝類総合情報サイト

クリーム煮

クリーム煮

材料 - 4人分

  • 青森ほたて 8ケ
  • ソラ豆
  • ニンジン
  • スープ(牛乳、生クリーム、片栗粉少々)
  • こしょう

作り方の手順

手順.1ほたての貝柱は横二つにし、塩・コショウ、片栗粉をまぶして焼く。
手順.2ソラ豆は皮をむき、ニンジンとともに色よく茹でる。
手順.3鍋にほたてとスープを入れ少し煮たら、ソラ豆とニンジンを入れ、牛乳・生クリームを加え煮込む。

その他のレシピ

〒030-0803 青森市安方1丁目1番32号
Tel.017-722-4211 Fax.017-722-5016
ご意見・ご感想